Hexagonal Craft & Aroma Briket FEB Unmuh Jember Raih Nominasi Kompetisi Wirausaha Tertinggi Kemendikbud KMI Award 2022

Kewirausahaan merupakan salah satu pondasi utama dalam dunia bisnis, dan mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Jember (Unmuh Jember) telah membuktikan potensi mereka dalam bidang ini. Tim "Hexagonal Craft & Aroma Briket" dari FEB Unmuh Jember telah mendapatkan pengakuan luar biasa dengan masuk dalam nominasi Kompetisi Wirausaha Level Tertinggi Kemendikbud KMI Award 2022 di UPN Veteran Jawa Timur. Prestasi ini membanggakan dan menunjukkan komitmen mahasiswa dalam mengembangkan wirausaha kreatif dan inovatif.

Hexagonal Craft & Aroma Briket adalah proyek kewirausahaan yang digagas oleh mahasiswa FEB Unmuh Jember. Tim ini berfokus pada dua bidang utama: pertama, pembuatan produk kerajinan tangan unik yang terinspirasi oleh bentuk hexagonal, dan kedua, produksi aroma briket dari bahan-bahan alami. Partisipasi Hexagonal Craft & Aroma Briket dalam Kompetisi KMI Award 2022 adalah pencapaian besar. Kompetisi ini diadakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) dan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur. Ini adalah ajang prestisius yang mengakui inovasi dan prestasi dalam dunia kewirausahaan.

Apa yang membuat Hexagonal Craft & Aroma Briket menonjol adalah inovasi dan kreativitas mereka dalam menciptakan produk yang memiliki nilai estetika tinggi dan manfaat praktis. Mereka tidak hanya menciptakan kerajinan tangan hexagonal yang indah, tetapi juga menggabungkannya dengan aroma briket yang menghadirkan suasana yang menyenangkan di ruangan.

Partisipasi dalam Kompetisi KMI Award bukan hanya tentang penghargaan, tetapi juga tentang pengembangan keahlian dan peningkatan wawasan dalam dunia kewirausahaan. Tim Hexagonal Craft & Aroma Briket telah mengalami pertumbuhan yang luar biasa selama perjalanan mereka.Prestasi Hexagonal Craft & Aroma Briket juga menyoroti peran penting komunitas pendukung di FEB Unmuh Jember. Dosen, staf, dan rekan mahasiswa telah memberikan dukungan yang kuat untuk membantu tim mencapai kesuksesan ini.

Tim Hexagonal Craft & Aroma Briket telah membuka jalan untuk mahasiswa FEB Unmuh Jember untuk mengejar impian kewirausahaan mereka. Prestasi mereka di Kompetisi KMI Award 2022 adalah inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengembangkan gagasan kreatif mereka sendiri dan berani mengambil langkah dalam dunia wirausaha.FEB Unmuh Jember bersama dengan seluruh komunitasnya memberikan dukungan dan penghargaan yang tulus kepada tim Hexagonal Craft & Aroma Briket atas pencapaian mereka yang mengesankan ini. Semoga prestasi ini menjadi awal yang cerah untuk masa depan yang penuh prestasi dan kesuksesan.

25 November 2022