Kreasi Rempah Nusantara Oleh Mahasiswa

Jamu merupakan salah satu warisan budaya Indonesia dalam bentuk kuliner yang sudah ada sejak jaman dahulu, jauh sebelum adanya praktik pengobatan modern. Jamu berasal dari rempah-rempah asli Indonesia yang diolah dan diracik sehingga bermanfaat untuk pengobatan maupun minuman sehari-hari bagi masyarakat Indonesia.

Namun belakngan ini, jamu mulai kurang diminati oleh masyarakat Indonesia dikarenakan mulai tergantikan oleh obat-obatan modern dan juga dianggap kuno oleh sebagian masyarakat khususnya kalangan gen z. Oleh karena itu jamu, dijadikan sebagai salah satu ide usaha oleh beberapa mahasiswa FEB Unmuh Jember, jamu yang dulunya dianggap kuno dikemas dan disajikan secara menarik untuk menarik perhatian konsumen, khusuhnya para  gen z yang minatnya mulai berkurang.

Usaha ini diberi nama “Unyit Rempah Nusantara” yang dijalankan oleh Muhammad rayhan, laksita arum, amalia darmaputri dan mohammad fikri yang merupakan mahasiswa FEB Unmuh jember. Produk usaha mahasiswa ini berhasil lolos dalam Program Penerimaan Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2023. Dari progam (P2MW) yang dibuat oleh Kemendikbud ini diharapkan dapat memicu kreativitas mahasiswa dan menumbuhkan jiwa entrepreneur pada mahasiswa.

12 Juli 2023