Selayang Pandang

Fakultas Ekonomi dan Bisnis berdiri sejak tahun 1981.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis merupakan salah satu fakultas terbesar di Universitas Muhammadiyah Jember yang telah memberikan kontribusi yang besar bagi Universitas Muhammadiyah Jember baik nasional maupun international.

Sebagai salah satu fakultas di Universitas Muhammadiyah jember, Fakultas Ekonomi dan Bisnis menghasilkan sumber daya manusia yang trampil serta professional yang memberikan kontribusi bagi perekonomian di Indonesia. Sebagai amal usaha Muhammadiyah yang telah berusia lebih dari 4 dasawarsa, Fakultas Ekonomi dan Bisnis telah mencetak ribuan sarjana yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia dan berkiprah dalam berbagai instansi pemerintah, dunia usaha dan dunia industri, wirausaha serta dunia Pendidikan.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis memberikan sarana dan prasana yang berkualitas untuk melaksanakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat dengan di dukung oleh fasilitas yang memadai, sehingga dapat menghasilkan lulusan berintergritas moral, dan pengetahuan serta berlandaskan nilai-nilai Al Islam dan Kemuhammadiyahan sebagai kontribusi dalam pembangunan bangsa dan negara.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis melakukan upaya menjadi fakultas yang unggul, mandiri serta bermartabat yang berstandart international serta berlandaskan Al islam kemuhammadiyahan dan Pancasila dengan mengutamakan kepentingan dan kemakmuran bangsa Indonesia.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengapresiasikan nilai-nilai dalam Al Islam kemuhammadiyahan serta berkomitmen untuk menjadikan lulusan yang mempunyai integritas tinggi, sehingga Fakultas Ekonomi dan Bisnis mendapatkan akreditasi A oleh badan akreditasi nasional BAN PT dan sertifikat ISO.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis di lengkapi dengan sumber daya manusia yang berkualitas sehingga dapat membantu lulusan dapat menguasai ilmu ekonomi, manajemen, bisnis dan akuntansi dengan program studi S2 manajemen, S1 manajemen dan S1 akuntansi yang selalu berinovasi dalam Pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat serta Al Islam dan Kemuhammadiyahan, seiring dengan Visi Fakultas yakni Pada Tahun 2028 mewujudkan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang Unggul dan Islami dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Asia Tenggara.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis juga mengembangkan riset-riset terkini serta teknologi tepat guna yang di dukung sarana dan prasarana laboratorium yang memadai serta kerjasama dengan perguruan tinggi, industri, institusi pemerintah baik dalam negeri maupun luar negeri.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis memberikan kesempatan bagi mahasiswa mengikuti program-program yang di tawarkan oleh pihak universitas maupun pihak di luar universitas baik dalam negeri maupun luar negeri dan telah berhasil membawa mahasiswa mendapatkan penghargaan baik di tingkat nasional maupun international.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis terus berupaya meningkatkan kulitas pendidikan sehingga menghadilkan lulusan yang memilki peran penting dalam ilmu pengetahuan khususnya di bidang ilmu ekonomi, manajemen, bisnis dan akuntansi.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis menyakini bahwa memiliki intergritas moral yang berlandaskan nilai-nilai Al Islam kemuhammadiyahan akan membawa mahasiswa untuk berkontribusi dalam pembangunan ekonomi di masa kini dan masa depan.

Proses internasionalisasi terus diupayakan dan diimplementasikan dalam pengembangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Hal ini untuk memberikan kesempatan luas mahasiswa, dosen dan seluruh civitas akademik Fakultas sebagai point of creativity bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi akademik dan minat bakat. Hal ini dirancang dengan tujuan memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat luas dan pembangunan tanah air.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis: MUDA BERKARYA, MENGEPAKKAN SAYAP INTERNASIONALISASI, MEMBUMI UNTUK IBU PERTIWI.

Image
Visi : “Pada Tahun 2028 Menjadi Pusat Pengembangan Akuntansi Keuangan Berbasis Sistem Informasi Yang Unggul dan Islami di Asia Tenggara”
Misi :
Menyelenggarakan pendidikan ekonomi, manajemen, akuntansi dan bisnis sesuai dengan perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi serta berlandaskan nilai-nilai Al Islam dan Kemuhammadiyahan
Menyelenggarakan penelitian dan  pengabdian   masyarakat  dalam bidang ekonomi, manajemen, akuntansi dan bisnis sesuai dengan perkembangan Ilmu Pengetahuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat

Mengembangkan kerjasama dengan pihak DUDI, Perguruan Tinggi, dan Instansi Pemerintah yang bermanfaat di tingkat Nasional dan Asia Tenggara

Menyelenggarakan tata kelola prodi yang amanah, kredibel dan transparan

01
Menghasilkan lulusan yang berkualitas, unggul dan berkarakter Islami.
02
Menghasilkan luaran penelitian yang berkualitas dan inovatif serta direkognisi di tingkat nasional dan internasional
03
Menghasilkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan dakwah islamiyah yang berkontribusi pada pemberdayaan dan pembentukan masyarakat dengan jangkauan lokal sampai Asia Tenggara