Membangun Wirausaha Muda Mahasiswa FEB Unmuh Jember

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) di Unmuh Jember telah lama dikenal sebagai lembaga pendidikan yang mendorong mahasiswanya untuk menjadi wirausaha muda yang berani dan inovatif. Program kewirausahaan mahasiswa di FEB Unmuh Jember adalah salah satu inisiatif yang telah berhasil membantu mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan mereka. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unmuh Jember mendukung program kewirausahaan mahasiswa dengan menyediakan sumber daya, akses ke fasilitas, dan kolaborasi dengan bisnis lokal untuk memberikan mahasiswa pengalaman praktis yang lebih besar.

Program ini memberikan mahasiswa FEB Unmuh Jember pelatihan keterampilan kewirausahaan praktis, seperti perencanaan bisnis, manajemen keuangan, dan pemasaran. Mereka diajak untuk terlibat dalam kegiatan lapangan yang mencakup pengembangan produk, peluncuran usaha, dan interaksi langsung dengan pelanggan. menyediakan mentorship oleh para pengusaha berpengalaman, yang membantu mahasiswa dalam mengembangkan gagasan bisnis mereka.

Program kewirausahaan mahasiswa FEB Unmuh Jember adalah contoh yang sukses dari bagaimana universitas dapat membantu mahasiswa mereka untuk menjadi wirausaha yang sukses. Dengan memberikan pelatihan, pengalaman lapangan, dan mentorship, program ini telah membantu banyak mahasiswa untuk meraih keberhasilan dalam dunia bisnis. Hal ini juga berdampak positif pada perkembangan ekonomi lokal dan mendorong semangat kewirausahaan di kalangan generasi muda. Program ini adalah bukti nyata komitmen FEB Unmuh Jember dalam mendukung mahasiswanya untuk menjadi agen perubahan dalam dunia bisnis dan ekonomi.

28 Februari 2023