Membangun Jembatan Antar Budaya dan Pengetahuan dengan Pengabdian Internasional

Dalam era globalisasi yang semakin berkembang, pengabdian internasional menjadi salah satu aspek penting dalam perkembangan pendidikan tinggi. Dosen FEB Unmuh Jember adalah contoh nyata dari para pendidik yang berkomitmen untuk mengembangkan wawasan, pengetahuan, dan budaya internasional. Ibu Dr. Trias Setyowati, SH, SE, MM melakukan kegiatan literasi keuangan dan program kantin kejujuran yang mengajarkan kemandirian, kejujuran, tentunya jiwa entrepreneur sejak dini pada anak-anak di SB Hulu kelang Malaysia.

Dalam pengabdian internasional membawa pengalaman dan pengetahuan baru ke dalam lingkungan perkuliahan. Hal ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan yang mereka berikan kepada mahasiswa. Melalui kolaborasi internasional dapat membangun jaringan profesional yang kuat dengan rekan-rekan dari berbagai negara. Ini dapat membuka peluang untuk kerjasama penelitian dan pertukaran akademik.

Pengabdian internasional dosen FEB Unmuh Jember merupakan salah satu cara efektif untuk memperkaya pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan membawa pengalaman, pengetahuan, dan wawasan internasional ke dalam kampus, mereka berperan aktif dalam membangun jembatan antar budaya dan pengetahuan. Semakin banyak dosen FEB Unmuh Jember yang terlibat dalam inisiatif semacam ini, semakin besar kontribusi mereka terhadap perkembangan pendidikan tinggi dan perkembangan ekonomi dan bisnis global.

17 Maret 2023