Closing Ceremony Summer Camp 2022 oleh Viva College dan Shaanxi Polytechnic Institute (SXPI) China

Sebuah perjalanan pendidikan yang penuh inspirasi dan pembelajaran telah mencapai puncaknya dengan acara penutupan Summer Camp 2022 yang diadakan oleh Viva College bekerja sama dengan Shaanxi Polytechnic Institute (SXPI) China. Acara ini diikuti oleh mahasiswa Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Jember (FEB Unmuh Jember). Summer Camp berlangsung mulai tanggal 21 Maret hingga 31 Maret 2022 melalui platform Zoom Meeting yang memungkinkan kolaborasi antar mahasiswa dan dosen dari kedua institusi.

Summer Camp adalah inisiatif pendidikan internasional yang dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang berharga kepada mahasiswa dari berbagai negara. Tujuannya adalah untuk memperluas wawasan, memperkaya pengetahuan, dan memfasilitasi pertukaran budaya antar mahasiswa.

Selama Summer Camp 2022, mahasiswa dari Viva College dan SXPI China serta mahasiswa FEB Unmuh Jember terlibat dalam berbagai kegiatan yang beragam. Ini termasuk kuliah daring, seminar, lokakarya, dan diskusi kelompok yang dipandu oleh dosen-dosen berkualifikasi tinggi.

Partisipasi mahasiswa FEB Unmuh Jember dalam Summer Camp 2022 adalah bukti nyata dari komitmen fakultas untuk memberikan pengalaman belajar yang beragam dan relevan kepada mahasiswa. Kolaborasi internasional seperti ini meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia dan membuka pintu bagi kerja sama yang lebih luas dengan universitas-universitas di seluruh dunia.

Dekan FEB Unmuh Jember, Profesor [Nama Dekan], menyatakan kebanggaannya terhadap partisipasi mahasiswa dalam Summer Camp 2022 dan mengatakan, "Kolaborasi internasional adalah langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa kami untuk menjadi pemimpin global yang kompeten. Kami berharap bahwa pengalaman ini akan memberikan dampak positif yang berkelanjutan dalam perkembangan karier dan kehidupan pribadi mereka."

Summer Camp 2022 yang diikuti oleh mahasiswa Prodi Manajemen dan Prodi Akuntansi FEB Unmuh Jember adalah contoh bagaimana pendidikan tinggi dapat berfungsi sebagai jembatan untuk pertukaran intelektual dan budaya yang berarti di seluruh dunia. Hal ini juga menunjukkan komitmen Viva College, SXPI China, dan FEB Unmuh Jember dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang mendukung dan inklusif bagi mahasiswa mereka.

1 April 2022