Benchmarking FEB UM Jember dengan FEB UNMER Malang

Universitas Muhammadiyah Jember dan Universitas Merdeka Malang(UNMER) adalah dua lembaga pendidikan tinggi yang berlokasi di Jawa Timur. Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di wilayah tersebut, FEB Unmuh Jember melakukan benchmarking ke FEB UNMER. Benchmarking bertujuan untuk mengidentifikasi praktik terbaik dan membandingkannya dengan lembaga sejenis. tujuan dari proses benchmarking yaitu untuk mengidentifikasi area-area di mana UNMER telah mencapai keunggulan dalam pendidikan tinggi, baik dalam hal kurikulum, metode pengajaran, fasilitas, maupun manajemen.

Dengan melakukan benchmarking terhadap UNMER, FEB Unmuh Jember berharap dapat meningkatkan mutu pendidikan tinggi mereka, sehingga para mahasiswa dapat mendapatkan pengalaman belajar yang lebih baik, serta menciptakan dampak positif pada masyarakat Jawa Timur secara keseluruhan. Dalam konteks kompetisi global, upaya-upaya seperti ini sangat penting untuk mengangkat standar pendidikan tinggi di Indonesia. Seperti halnya FEB Unmuh Jember dan FEB UNMER Malang, mari kita belajar dari satu sama lain. Seperti angin yang membentuk batu-batu sungai, kolaborasi dan persaingan sehat akan membentuk insan akademik yang lebih baik.

26 Agustus 2023