Alternatif Imune Booster Pencegah Radikal Bebas

Berawal dari kekhawatiran salah satu mahasiwa mengenai bahaya radikal bebas dan penyakit yang dapat ditimbulkannya, mahasiswa FEB Unmuh Jember mengkreasikan bunga rosella dan kapulaga berbasis simplisa menjadikan sebuah minuman menyegarkan dan tentunya bermanfaat bagi tubuh.

Radikal bebas merupakan salah satu penyebab beberapa penyakit kronis seperti jantung, darah tinggi, kanker, alzheimer dan penyakit lainnya. Radikal bebas selain berasal dari proses dalam tubuh, juga dapat berasal dari polusi udara, asap rokok, makan atau air yang terkontaminasi racun yang masuk ketubuh saat manusia beraktifitas. Vitamin c dan antioksidan menjadi salah satu kunci pencegahan dari kontaminasi radikal bebas, salah satunya terdapat pada tanaman rosella dan juga kapulaga yang mengandung vitamin c, antioksidan dan juga senyawa untuk melawan sel kanker.

Produk berbahan baku dari tanaman rosella dan kapulaga ini berhasil lolos pendanaan hibah PKM -8 Bidang 2023 RISTEKDIKTI, program yang di inisiasi oleh Kemenristekdikti ini bertujuan memberikan pendanaan hibah kepada program-program wirausaha mahasiswa guna memantik adanya entrepreneur muda dari kalangan mahasiswa.

11 Juni 2023